Warum konservieren – wir wollen der Haut das Wasser entziehen und somit die Lebensgrundlage der Bakterien. Diese und Enzyme treiben den Fäulnisprozess der Haut voran. Beim Salzen entziehen wir also der Haut das Wasser und beim Frosten verlangsamen wir nur die Arbeit der Bakterien sehr stark durch Kälte, aber unterbinden sie nicht komplett.
Welches Salz sollte ich nutzen? Am besten zu ihrem "Discounter des Vertrauens" gehen und feines Speisesalz holen.
Festen Karton nutzen und Leerraum ausfüllen, um ein Zerbersten beim Transport zu verhindern.
Gesalzene Ware,
Festen Karton nutzen und Leerraum ausfüllen, um ein Zerbersten beim Transport zu verhindern.
Ebenfalls die Ware in 2 feste Plastiktüten verpacken, um unbedingt ein Herauslaufen von Flüssigkeit zu verhindern
Bei Fragen gern Tipps zur Verpackung, sowie Versand per Telefon einholen. +493420654775
Vakuumieren ist keine Konservierung, nur eine tropffreie Verpackung
Rotfuchs, wichtig nach dem Abziehen der Haut selbige auskühlen lasse, erst dann kann man die Hautseite mit feinem Salz bestreuen. Nach dem Einsalzen, nicht zusammen klappen. Fell muss offen liegenbleiben. Das Salz zieht das Wasser aus der Haut und entzieht somit den Bakterien die Lebensgrundlage
Schaf, wichtig nach dem Abziehen der Haut selbige auskühlen lasse, erst dann kann man die Hautseite mit feinem Salz bestreuen. Man rechnet ca. 2- 4kg Salz/pro Fell. Nach dem Einsalzen, nicht zusammen klappen. Fell muss offen liegenbleiben und mit dem Restsalz nächsten Tag nasse Stellen nachsalzen.. Das Salz zieht das Wasser aus der Haut und entzieht somit den Bakterien die Lebensgrundlage.
Schafe - nicht frosten. da zu viel Feuchtigkeit in Haut und Haar ist.